edkin (edkin) wrote,
edkin
edkin

Category:

Перенос плагинов Mozilla Firefox

Не очень люблю поднимать технические вопросы в дневнике: они мой конек, но я рискую скатиться в нудные нравоучения.
Но вот столкнулся сам и несколько раз слышал эти вопросы от других.
Любимый мной за безопасность навигации и возможность исключительных настроек под себя путем установки плагинов Mozilla Firefox сравнительно недавно обновилась да версии 3.5 (уже 3.5.1).
А плагины не успели!

Дальше читать только сторонникам безопасного  секса  интернета и поклонникам Mozilla Firefox, ибо остальные могут подумать, что по сложности я предлагаю освоить Камасутру за 5 минут, и это отвратит их от замечательной программы. - Нет, она (не Камасутра!) простая, просто настолько гибкая, что можно повесить на нее массу дополнительных функций, иначе ее не стал бы пользовать каждый 4-й пользователь интернета (данные из последнего Chip, во что я сам не слишком верю). Но этой гибкостью можно и не пользоваться, тогда у Вас будет просто хороший безопасный браузер! Ниже речь идет о том, как сделать лучше.

Ну, как устранить эту проблему при наличии установочных файлов известно давно. А если и файлы не сохранились, а плагинчик хочется?
Мало того, у меня есть плагины, которые уже и разработчиками не поддерживаются, а я все не могу от них отказаться ввиду исключительного удобства.
Оказывается, тоже просто.

Для начала имеет смысл попробовать обновить плагины вручную из меню.

1. Найти нужный плагин. Обычно он находится в папке
C:\Documents and Settings\имя учетной записи\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\индивидуальные козябры\extensions\{козябры плагина}
Если плагинов много и непонятных папок {козябры плагина} тоже много, то зайти в каждую и открыть в блокноте файл install.rdf
Название плагина заключено между тегами <em:name>, например:
<em:name>Adblock Plus</em:name> - это плагин Adblock Plus, он обновляется достаточно регулярно.
2. Если это название необходимого устаревшего плагина - ищите тег em:maxVersion (не обязательно в рядомстоящих кавычках)
Например, значение <em:maxVersion>3.2a1pre</em:maxVersion> говорит о том, что плагин будет работать вплоть до первой альфа-версии 3.2, а <em:maxVersion>3.5.*</em:maxVersion> - до версии 3.5.9.
3. Для совместимости с текущим релизом проще всего заменить версию на 3.9 и далее как в файле.
4. Чтобы плагин теперь заработал, нужно создать zip архив всего, что хранится в той же папке, что и файл install.rdf, затем переименовать его расширение .zip в .xpi
Вуаля: новый совместимый с нужной версией Mozilla Firefox плагин готов. Осталось проинсталлировать его заново, перетащив мышкой в окно открытого браузера.

Таким образом, я пользую некоторые неповторенные плагины с 1-ой версии.

Под конец как кошатник не удержусь вложить:

Tags: техника
Subscribe
promo edkin march 10, 2017 15:32 8
Buy for 500 tokens
Десять рублей в магазине выпали. Раньше я бы назвал их червонцем, а сейчас это слишком громко. Гривенник. Так вот... Я на секунду замешкался, а когда обернулся, его уже поднимала какая-то женщина. До этого она пыталась обратить мое внимание на пропажу, я потому и повернулся, что заметил ее жест…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments